Вы здесь: Home Аналитика Является ли COVID-19 боевым расовым вирусом?
 
 

Является ли COVID-19 боевым расовым вирусом?

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В самом начале эпидемии COVID-19 в китайском Ухане была выдвинута версия, что этот коронавирус поражает только китайцев. И действительно, долгое время случаев заражения им людей других национальностей практически не было.

Через некоторое время все изменилось. Коронавирус заразил миллионы людей множества национальностей во всех странах мира. Высказывались предположения, что вирус мутирует, либо же что неведомые силы вбросили в мир модифицированные формы вируса, не делающие различия между людьми по национальному и расовому признаку.

Но внезапно ситуация вновь переменилась. Сегодня в США коронавирус особенно яро атакует афроамериканцев. В настоящее время процент афроамериканцев среди заразившихся коронавирусом и умерших от COVID-19 в США в три-четыре раза выше, чем их доля среди населения США в целом.

Полная статистика по расовому составу заболевших и умерших от COVID-19 американских граждан пока отсутствует. Но статистика штата Иллинойс и крупнейшего тамошнего мегаполиса Чикаго также показывает, что от коронавируса чернокожие страдают заметно сильнее. Среди жителей Чикаго чернокожие составляют 30%, однако среди инфицированных COVID-19 их половина, а доля среди умерших – 70%. В Иллинойсе в целом чернокожие составляют 15% населения, но на них приходится 28% подтвержденных случаев и 43% смертей. Аналогическая картина – в штатах Висконсин, Мичиган, Луизиана, Северная и Южная Каролина.

«Коронавирус убивает чернокожих американцев с пугающей частотой», – сокрушается The Washington Post.

«Чернокожие в США умирают от COVID-19 гораздо чаще, чем белые. Почему?» – задается вопросом британская BBC.

У властей США пока нет ответа  на этот вопрос.

«Мы делаем все, что можем, чтобы справиться с этой проблемой, а это огромная проблема. Это ужасно. Почему это в три, в четыре раза чаще происходит с чернокожими? В этом нет логики, мне это не нравится, и в течение нескольких дней мы подготовим статистические данные по этому вопросу»,

– обещает президент США Дональд Трамп.

Зададимся вопросом: можно ли в принципе создать биологическое расовое оружие?

Доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова Станислав Дробышевский считает: «Если под расой подразумевать антропологические расы, то есть негроидов, европеоидов, монголоидов, а под вирусом – любых возбудителей инфекции, то по устойчивости к инфекциям внутрирасовые различия очень велики, и говорить об общих свойствах в этом отношении какой-либо одной расы бессмысленно. Однако между популяциями людей существуют различия в устойчивости к инфекциям. Наиболее известный пример – малярия. Правда, возбудитель ее не вирус, а простейшее – малярийный плазмодий. У народов, издавна проживающих в малярийных районах, распространены мутации, защищающие от малярии. Наиболее показателен пример народа Тхару – почти все являются носителями мутаций в генах гемоглобина, вызывающих анемию, но при этом защищающих от малярии. По мере удаления от малярийных районов частота этих «защитных» вариантов генов быстро снижается, так как исчезает преимущество защитного эффекта, поддерживавшего их высокую частоту, но остается вредный эффект анемии. Малярия избирательно действует на представителей разных этнических групп. Заболеваемость малярией у Тхару в десять раз ниже, чем у северных европеоидов, а также монголоидов северной Азии или негроидов немалярийных регионов. Заболеваемость и смертность от малярии снижена у южных европеоидов, у европеоидов Северной Африки, негроидов центральной Африки и других регионов, где распространена малярия, и во многих группах монголоидов тропической и субтропической зоны – там распространены разные мутации, также защищающие от малярии. Есть различия между этническими группами и по устойчивости к вирусным инфекциям. Например, 1%-2% населения Северной Европы устойчиво к инфицированию ВИЧ, тогда как в других регионах такая устойчивость пока не выявлена».

Еще одним примером направленного действия вирусов является вилюйский энцефаломиелит. Это медленная ментальная инфекция, которая приводила к «перерождению» мозга и его деградации. Сейчас она побеждена.

Но самое необъяснимое, что эта болезнь поражает только якутов, эвенов и эвенков, то есть конкретные этносы. У ученых не вызывало сомнений, что основа заболевания – инфекционная, но возбудителя найти так и не удалось.

Вопреки им же самим приведенным фактам Станислав Дробышевский утверждает, что создать расовое вирусное оружие невозможно. Впрочем, военные вирусологи придерживаются иной точки зрения.

В июле 2017 г. Учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало тендер на покупку образцов РНК россиян европеоидной расы. Соответствующий тендер был размещен на сайте государственных закупок США. Потенциальный поставщик при передаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования должен был также предоставить информацию о состоянии здоровья доноров. Американским военным требовались образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов.

Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин в интервью Russia Today отметил по этому поводу, что образцы РНК могут использоваться для разработки вирусов: «Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда, а европеоиды нужны, так как они составляют большинство населения нашей страны. Это та самая фокус-группа, к которой они пытаются подобрать ключи. Необходимо, чтобы вирусы действовали избирательно – на те или иные национальные группы. Частично эту задачу решала американская программа “Геном человека”. Она тоже в значительной степени была профинансирована Пентагоном».

Президент России В.В. Путин 30 октября 2017 года высказал мнение, что в РФ некие силы «целенаправленно и профессионально» собирают биологический материал представителей разных этносов.

Бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Георгий Онищенков эфире телеканала «Россия-1» заявил: «У нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, иностранные лаборатории. Мы их допустили к самому сокровенному – во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж… То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан – это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу».

После этого Госдума приняла закон, позволяющий обеспечить биологическую безопасность граждан РФ.

Биологическим оружием направленного расового действия интересовались не только американцы. В конце 70-х в ЮАР был разработан проект «Coast» – секретная программа южноафриканских военных, в рамках которой велись разработки биологического оружия, опасного только для чернокожих.

В рамках Project Coast было создано большое количество смертельных боевых химических и биотоксинов. В начале 1990-х годов, с окончанием апартеида, программы оружия массового уничтожения в Южной Африке были остановлены. В мае 2002 года Даан Гусен, бывший глава южноафриканской программы биологического оружия, опасаясь, что эти токсины могут попасть террористам, связался с ФБР США и предложил обменять запасы химического и биологического оружия в обмен на $5 млн и выезд в США. Его предложение было отклонено, а ФБР заявило, что штаммы устарели и, следовательно, больше не представляют угрозы.

В данном случае важно, что биологическое оружие расового действия было создано.  В интервью BBC Даан Гусен рассказал, что в рамках Project Coast удалось разработать вакцину, с помощью которой можно было бы стерилизовать чернокожих без их ведома.

В научных работах последних лет показано, что создание этнического и расового оружия теоретически стало возможным с открытием механизма так называемой РНК-интерференции. Эта технология была открыта в 1998 году американскими учеными Эндрю Файером и Крейгом Мелло, которые в 2006 году получили за нее Нобелевскую премию. Теоретическая возможность использования РНК-интерференции для создания биооружия упоминалась, в частности, в докладе подчиненного Пентагону Агентства по сокращению военной угрозы в 2010 году.

При помощи РНК-интерференции можно влиять на работу генов определенных этнических групп таким образом, что у людей из этой этнической группы проходят тяжелые болезни, например, артрит. Или, напротив, перестает вырабатываться иммунитет против того или иного заболевания. Рассуждая здраво, это и есть генетическое оружие.

В докладе Агентства по сокращению военной угрозы об этом сказано открытым текстом: «существует возможность использования РНК-интерференции для создания биологического оружия». Правда, c оговоркой – «теоретическая возможность».

Но что вчера было теорией, сегодня может быть реальной практикой. Вполне возможно, что эпидемию в Ухане, Иране, Европе, Японии и США вызвал не один и тот же коронавирус COVID-19, а совершенно разные штаммы, подвергшиеся РНК-интерференции и проявляющие себя по-разному. Одни действуют как расовое оружие, другие не имеют расовой избирательности. В любом случае речь идёт о биологическом оружии массового поражения.

Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить