Вы здесь: Home Аналитика В правительстве Армении адепты национального поражения?
 
 
 
 
 
 

В правительстве Армении адепты национального поражения?

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".

СЕЙ ГОСПОДИН И ЕМУ ПОДОБНЫЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ СДЕЛАЛИ НИКАКИХ ВЫВОДОВ, но даже не намерены переосмыслить ситуацию. Что ни день, то ФБ раскрывает широкой общественности истинные лица новых – во власти, в политических кругах. Причем саморазоблачаются некоторые просто оттого, что не дают себе труда подумать, прежде чем что-то сказать. А может, наоборот, каждый из разов – это хорошо продуманный шаг, так сказать, пробный шар на предмет незыблемости все еще существующей шкалы ценностей?..

Как бы то ни было, но Пашоян и целая плеяда поддерживающих его таких же молодых людей, в числе которых есть также и пресс-секретари высоких чиновников и госструктур, сегодня призывают "не сдаваться толпе", "не оставлять первого вице-премьера Арарата Мирзояна одного в этом сраче" (пардон, посты приведены дословно. – А.Ч.). Более того, продолжают рассказывать байки и гнуть пашояновскую линию, мол, оказавшиеся на передовой в дни апрельской войны солдаты даже не поняли, что происходит. А Пашоян повел себя не как обычный, нормальный человек: ему даже в голову не приходит попросить прощения.

Наоборот. Даже после комментария командующего Армией обороны Арцаха генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна, реакции прошедших боевую службу военных армянской армии этот, с позволения сказать, слуга народа, решив уволиться, пишет в ФБ: "Ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении". У кого тут военно-патриотическая шизофрения? У министра обороны Арцаха? У защищавших Родину военнослужащих? Или у широкой общественности, адекватно реагирующей на околесицу из уст представителя правительства, споуксмена первого вице-премьера?

Кстати, со стороны самого Мирзояна пока никакой реакции не последовало. Свидетельствует ли это о том, что данный инцидент в правительстве просто проигнорировали? Проигнорировали попытку (кстати, очередную) пошатнуть морально-нравственные устои армянского общества? Проигнорировали мнение, оскорбленные чувства тех, кто, собственно, и привел это правительство к власти?..

СПУСТЯ ДЕНЬ, ВИДИМО, ПОЧУВСТВОВАВ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, ОТМЕТИЛСЯ и другой пресс-секретарь. На сей раз - партии "Наследие" Геворк Каграманян. Свою сместившуюся шкалу ценностей он продемонстрировал записью в ФБ в весьма нецензурной форме, назвав тех, кто требует от Карписа Пашояна уйти с должности, "переживающими оргазм от отставки Карписа плоскомозглыми", "квадратными тупоголовыми" (все остальное из ряда непереводимой лексики – газета ведь не забор).

Что интересно: "наследники" не только не осудили своего пресс-секретаря, но и в худших традициях бывших властей предержащих попытались оправдать проявленные им "любовь и терпимость" присущими молодому человеку горячностью, его правом на ошибку. А заодно приписали, мол, в дни апрельской войны он вместе с другими "наследниками"-добровольцами был на фронте. И что? По "Наследию" выходит, что пребыванием в дни апрельской войны в Арцахе теперь все можно оправдать? И неуважение, и хамство, и безответственные высказывания, и элементарную невоспитанность?

На этом фоне удивительно, что боссы этих молодых людей не понимают: пресс-секретари, ответственные за связи с общественностью, должны налаживать эти самые связи, а не рушить их. Это их прямая обязанность! Эти люди несут ответственность за каждое свое устное и письменное слово, формируя отношение общественности к своему начальству. Подобным поведением они своему боссу не помогают, а дискредитируют его. И начальство этого не понимать не может. А если понимает, то, выходит, решило насадить в сознание данной несговорчивой части общественности иные "ценности".

ЭТО ЖЕ КАТАСТРОФА, ЕСЛИ ОДИН ИЗ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЕЙ говорит о ненависти к армянскому гену и не получает по мозгам! Национальная идеология всегда основывалась на сочетании армянской системы ценностей и армянского историко-культурного опыта, национальных и общечеловеческих ценностей. Роль Армянской Апостольской Церкви в деле сохранения армянского языка и культуры, армянской идентичности, единства армян никогда не ставилась под сомнение. Наши новые власти с неокрепшими мозгами позволяют себе, мягко говоря, хамство, называя свое духовное невежество, преступную узколобость и незнание собственного народа и его истории свободой. Хотя свобода и вседозволенность – вещи абсолютно разные.

Премьер любит говорить: "Граждане Армении – не материал для штрафов". А для оскорблений? Причем оскорблений не только устами пресс-секретарей, но и со стороны пользователей соцсетей – реальных и фейковых. Кстати, заявление редакторов местных изданий по поводу тревожных тенденций, с которым они обратились к Пашиняну и членам правительства, является наглядным симптомом того, что, в частности, с оскорблениями все далеко на так гладко, как хотели бы представить в правительстве. Сколько раз премьера призывали попридержать виртуальных адептов революции, защитить от их нападок тех, кто думает иначе, критикует действия правительства. Реакция была, мягко говоря, слабой.

Аревик Чилингарян

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика